秦阳明

  人物简介
  
  秦阳明,祖籍北京,周易世家,台湾皇极道家风水传承人,中国易经文化十大领军人物,中国易经理事会常务会长、中国风水文化研究院河北分院副院长、中国周易文化传承人、国际著名堪舆学家,凤凰卫视娱乐频道首席命理点评专家、(新浪、腾讯、优酷星座命理节目特约点评专家),众多企业和影视公司的风水策划及顾问。
  
  幼年受祖父熏陶开始学习易学文化。1997年师从台湾“岩峰”道长,正式成为台湾皇极派风水第28代传承人。2013年5月荣获中国邮政邮票美丽中国代言人,2013年8月24日被任命为中国风水文化研究院河北分院副院长。2013年签约凤凰卫视,成为娱乐频道首席命理点评专家,2014年发起“秦阳明助学梦”爱心公益行动,2014年九月,在第三届全国易经大会上,评选为“中国易学十大杰出青年”。2015年担任亚洲影响力东方盛典活动总顾问并出席颁奖仪式,2016年本色出演风水悬疑电影《致命觉醒》。2017年再次担任亚洲影响力东方盛典活动总顾问并出席颁奖仪式。2017年拍摄中国首部风水探险类纪录片《诡境甄象》,在业内反响巨大,好评如潮,为中国易学文化传播起到了至关重要的作用。
  
  人物经历
  
  1988年开始学习易学文化,自幼受家庭熏陶,研易用易,学习祖传绝学。
  
  1997年师从台湾“岩峰”道长,为台湾皇极派风水第28代传人,熟练掌握奇门遁甲、紫微斗数、大六壬等绝学,并多次参与命理书籍的修正,历经数载,终于集数位名师之大成,以天、人、地,三才为依据,万物同身同根的思想,独创一整套易经实战技术理论,精准实用。因专业技术精湛,被诸多“龙头”企业、媒体签约,并担任嘉宾及顾问,被业界称为最为年轻、最具潜力的易学专家。
  
  2013年4月接受中国日报网、新民网、搜狐网、人民网、凤凰网、腾讯网等上百家媒体进行专题报道。
  
  2013年5月17日出席第二届中国易经代表大会,并在大会发表重要讲话。
  
  2013年签约参加《凤凰卫视娱乐高高手》节目的录制。
  
  2014年元月在新浪中国录制开年运程。
  
  2014年成立秦阳明爱心公益助学活动。
  
  2014年成立秦阳明中华周易联盟慈善协会。
  
  2014年3月1日出版《秦阳明2014马年运程》书籍。
  
  2014年8月8日定制《中国易明星》秦阳明专刊。
  
  2014年9月20日在赞皇县北赵峪小学举办公益助学活动。
  
  2014年11月1日出版《秦阳明2015年羊年运程》。
  
  2015年3月29日受邀参加主讲“羊宝宝发洋财暨周易大师为羊宝宝祈福活动” 。
  
  2015年10年15日电影《第三种爱情》首映式。
  
  2015年11月1日出版《秦阳明2016猴年运程》书籍。
  
  2015年11月3日担任2015亚洲影响力东方盛典活动总顾问出席红毯仪式并担任颁奖嘉宾。
  
  2015年11月21日受邀参加主讲太平洋集团风水讲座。
  
  2015年11月29日出席北京延世整形医院女人美相专题讲座。
  
  2016年1月15日出席电影《消失的爱人》首映式。
  
  2016年2月29日在凤凰视频《奥斯卡颁奖典礼》直播点评。
  
  2016年3月担任悬疑电影《致命觉醒》国学顾问,并本色出演男一号。
  
  2016年3月20日出席网络大电影《致命觉醒》开机仪式暨浙江九盛影视文化有限公司新闻发布会。
  
  2016年3月24日出席2016温州文博会电影《致命觉醒》影迷见面会。
  
  2016年5月21日担任由阿里影业、北京长江文化股份有限公司、华视影业(北京)有限公司以及嘉行传媒联合出品的电视剧《囧女翻身之嗨如花》开机仪式风水顾问。
  
  2016年6月1日独家受邀新浪文娱录制《2016年后半年十二生肖运势》。
  
  2016年9月开始秦阳明全国风水讲座巡讲。
  
  2016年9月24日开展秦阳明全国风水讲座巡讲山西临汾站。
  
  2016年9月25日开展秦阳明全国风水讲座巡讲陕西延安站。
  
  2016年10月策划并主演的风水悬疑类电影《十大凶宅之黑狱逃杀》。
  
  2016年11月2日担任由小马奔腾影业、广州星霖传媒、苏宁环球传媒联合出品的电视剧《连城诀》开机仪式风水顾问。
  
  2016年11月12日开展秦阳明全国风水讲座巡讲江苏宿迁站。
  
  2016年11月26日开展秦阳明全国风水讲座巡讲江苏连云港站。
  
  2016年11月27日开展秦阳明全国风水讲座巡讲河南站。
  
  2016年11月30日担任由苏州农发亦凡影视文化投资中心、天启文化传媒(苏州)有限公司、国文创展(北京)文化发展有限公司、永乐星辉(北京)文化传媒有限公司,由新锐导演田璐执导喜剧电影《意料之外》开机仪式风水顾问。
  
  2017年2月3日担任由晟喜华视、小马奔腾等出品,由新锐导演徐宗政执导,林永健、蒋欣主演都市情感剧《凡人的品格》开机仪式风水顾问。
  
  2017年3月11日开展秦阳明全国风水讲座巡讲安徽站。
  
  2017年3月21日开展秦阳明全国风水讲座巡讲云南站。
  
  2017年4月29日开展秦阳明全国风水讲座巡讲江苏兴化站。
  
  2017年8月拍摄中国首部风水探险类纪录片《诡境甄象》。
  
  2017年8月29日开展秦阳明全国风水讲座巡讲广西站。
  
  2017年9月9日开展秦阳明全国风水讲座巡讲山西长治站。
  
  2017年9月10日开展秦阳明全国风水讲座巡讲山西晋城站。
  
  2017年9月16日担任2017亚洲影响力东方盛典活动总顾问出席红毯仪式并担任颁奖嘉宾。2017年9月28日担任由导演万盛华执导,青年演员蒋方婷、王聪等领衔主演的斤现代题材电视剧《共和国血脉》开机仪式
  
  主要作品
  
  影视作品
  
  《致命觉醒》2016年8月
  
  《黑狱逃杀》2016年10月
  
  《诡境甄象》2017年8月
  
  书籍作品
  
  《如何选择好风水》2012年10月
  
  《家居风水宜忌》2013年1月
  
  《风水常识与应用》2013年6月
  
  《楼盘风水宜忌》2014年7月
  
  《寻龙点穴大全》2014年9月
  
  《秦阳明2014马年运势》
  
  《办公风水宜忌》2015年7月
  
  《面相识人术》2015年12月
  
  《秦阳明2015羊年运势》
  
  《秦阳明2016猴年运势》
  
  《女人美相运程》2016年3月
  
  《秦阳明2017鸡年运势》
  
  《秦阳明2018狗年运势》
  
  获奖记录
  
  2008年4月23日荣获首届全球易学风水名师代表大会“中国十大杰出青年风水专家”称号
  
  2013年5月荣获“美丽中国”中国邮政邮票代言人 。
  
  2013年8月24日成为中国风水文化研究院河北分院副院长。
  
  2013年8月3日担任中国易经理事会常务会长。
  
  2013年8月18日荣获中国周易文化研究院“首席风水策划师”荣誉称号。
  
  2014年出席第三届中国易经代表大会被评选为“中国易学十大杰出青年”。
  
  2013年5月16日荣获国际易经堪舆协会“国际著名易学文化十大领军人物”荣誉称号。